当前位置: 首页> 工作动态> 规划新闻> 正文 工作动态

积极开展结对帮扶冬季送温暖活动

2017年11月27日,石嘴山市规划管理局惠农分局工作人员到惠农区尾闸镇聚宝村开展帮扶解困走访慰问活动,认真落实扶贫帮困任务。

聚宝村是市规划局帮扶的联系村,帮扶对象主要为病残人员和孤寡老人,经济来源主要为低保补助及土地流转租赁,生活十分困难。在聚宝村部,分局工作人员与聚宝村党支部书记袁生才、副书记吴春燕详细了解了聚宝村的对接帮扶户近期生产生活情况,随后开展入户走访活动。在帮扶户家中,与帮扶对象进行交流、谈心,详细了解其家庭人员及经济状况,并每户赠送棉衣1套,使他们感受到党和政府的温暖。



    本次活动的开展,共计发送棉衣8套,为帮扶村民带来了温暖,驱走了严寒,这场亲切的慰问让这个冬日也因爱心的传递变得温暖起来。今后,我局将以帮助克服“因老致贫、因病返贫”的工作为重点,全面落实好结对帮扶工作。