当前位置: 首页> 工作动态> 规划新闻> 正文 工作动态

广泛征求意见确保规划科学合理

公共停车场作为城市的一项重要基础设施,是解决停车供需矛盾、调节停车结构不可或缺的停车形式,完善、健全的停车系统是城市静态交通的健康有序重要保证。为解决城市停车难问题,指导城市建设健康有序,按照市政府工作安排,我局组织编制完成了《石嘴山市停车场专项规划》。

编制工作中安排专人与规划编制单位深入实地勘查、部门座谈,收集基础资料,分析研究,同时利用电子交通系统,对市辖区范围内公共停车场提取数据,经过大量前期调研论证制定方案,目前《石嘴山市停车场专项规划》方案已编制完成,为确保《石嘴山市停车场专项规划》科学性、合理性、以及可操作性,我局组织向相关部门征求意见,不断修改完善,力争编制出高质量的专项规划。

下一步,我局将邀请专家组织评审,待完善后报市人民政府审批,作为今后项目审批的依据,同时加强与部门之间的协作,按照规划确定的位置进行规划建设,缓解城市停车难的问题,逐步提升城市服务功能。