当前位置: 首页> 工作动态> 规划新闻> 正文 工作动态

市规划局以“中华孝道”为主题 承办全市道德讲堂总堂活动

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,自古以来,孝道都是衡量一个人道德品质的重要标准。为能够将孝道融入于社会生活,全面提升干部职工道德素养,深入巩固我市文明城市创建成果,并以此为依托,深化机关“道德讲堂”总堂建设,6月7日,市规划局与联建单位荣景社区,一同开展“中华孝道”主题道德讲堂,并邀请现中国书协会员马洪春老师讲述“百善孝为先”的精神实质,局干部职工与社区居民积极参加此次活动,

大家通过自我反省、唱歌曲、看短片、诵经典等环节的熏陶,学习感受当下模范人物反哺父母的优秀品质,大力传承弘扬中华传统孝道文化。在马洪春老师对“孝道”深刻内涵与意义的精彩讲述中,引发对孝文化的思考,纷纷围绕如何行孝各抒己见,形成“孝子之养也,乐其心,不违其志”的强烈共鸣,最后以向“德”鞠躬,作为激励自己孝老爱亲,带头践行社会主义核心价值观、做彬彬有礼石嘴山人的行动承诺。

道德讲堂活动是推进文明机关建设的有力载体,市规划局将进一步创新模式,深入挖掘身边模范事迹,丰富“道德讲堂”内容,建立起长效化机制,推动在深化全局精神文明建设上取得实际成效。



首页
双随机一公开 城乡规划违法举报
机构职能
领导介绍 职能介绍 科室简介 下属机构
政务公开
党政文件 财务公开
工作动态
规划新闻
  • 行业动态
    通知公告
    规划公开
    规划展示 规划批前公示 规划批后公开 规划实施公开
    政策法规
    法律法规 规范性文件

    市规划局官方微博  网站地图

    主办单位:石嘴山市规划管理局 宁ICP备06000241号 宁公网安备 640202000001 政府网站标识码:6402000030

    单位地址:石嘴山市大武口区裕民北路88号 联系电话:0952-2688001 邮编:753000 邮箱:ghj2688001@163.com