当前位置: 首页> 工作动态> 规划新闻> 正文 工作动态

市规划局召开第三轮特色田园小镇及美丽家园试点村规划方案评审会

按照市政府的工作安排,我局负责特色小镇及美丽家园规划编制及评审工作,为保证规划方案能结合每一个镇村的实际,指导今后的镇村建设,充分发挥规划的前瞻性、指导性作用。2018年6月6日由我局牵头组织召开了石嘴山市第三轮特色小镇及美丽家园规划方案评审会,会议邀请三位评审专家,市新型城镇化领导小组办公室、市委政研室、市发改委、三县区及特色小镇、试点村负责人等参加。

本轮评审会主要对大武口区沟口康养小镇;惠农区银河村、雁窝池村、简泉村;平罗县庙庙湖村、西永惠村、新丰村、六顷地村、黄渠桥镇、姚伏镇、种子小镇等规划进行技术审查。评审专家和参会单位一致认为:县区及编制单位认真吸取了上次评审会提出的意见,本次参加评审的规划方案能够结合实际,深度挖掘各村镇特色产业、文化、资源,经过分析论证,提炼总结出了特色,找准镇村的规划定位及发展目标,从产业发展、基础设施、道路交通、建筑风貌等方面进行了总体规划,同时在规划文本中对镇村近期、中期、远期的规划项目的建设时序、投资规模及项目实施策划作出安排。使规划方案趋完善,科学合理,指导今后的建设。

我局对专家及各单位提出的意见进行了梳理汇总及时向县区和规划编制单位反馈修改意见,要求对规划方案进行修改完善提交最终成果,同时对符合条件的规划方案报请市政府审批。

下一步,我局将做好跟踪服务工作,指导县区及编制单位做好规划方案的落地工作,并加强与惠农区的沟通协调,督促尽快完成黄河国际数字电影小镇和西域王泉小镇规划方案。

 

 

首页
双随机一公开 城乡规划违法举报
机构职能
领导介绍 职能介绍 科室简介 下属机构
政务公开
党政文件 财务公开
工作动态
规划新闻
  • 行业动态
    通知公告
    规划公开
    规划展示 规划批前公示 规划批后公开 规划实施公开
    政策法规
    法律法规 规范性文件

    市规划局官方微博  网站地图

    主办单位:石嘴山市规划管理局 宁ICP备06000241号 宁公网安备 640202000001 政府网站标识码:6402000030

    单位地址:石嘴山市大武口区裕民北路88号 联系电话:0952-2688001 邮编:753000 邮箱:ghj2688001@163.com