当前位置: 首页> 工作动态> 规划新闻> 正文 工作动态

【作风建设年深化年】市规划局夯实各项举措 实现服务效能大提升

今年以来,市规划局紧抓“作风建设深化年”活动契机,通过在创新规划服务模式与增强干部服务意识上双管齐下、强化措施,在转变队伍工作作风与提高工作质量上取得明显成效,在服务全市重点项目、完成各项目标任务中提速增效。

一是主动上门服务,常态化深入企业园区现场办公。局领导班子积极响应市委、政府“下园区、抓审批、送服务”活动号召,认真落实本系统“大学习、大调研、大落实”活动,坚持定期深入项目建设一线,主动对接、协助解决项目建设过程中的“疑难杂症”。组织高新区、经开区、管线单位与通信单位等召开审批协调和业务座谈会,共落实解决20余个项目规划手续办理难题,协调解决我市双修工程和重点工程中规划手续存在的10个问题。共同商讨“三供一业”热网改造、市政管线建设过程的瓶颈制约,切实以“店小二”的身份助力全市重点项目顺利实施加速落地。

二是优化窗口服务,进一步规范窗口政务服务流程。建立“一站式审批、一个窗口对外”模式,将全部10项行政职权事项统一纳入市政务服务中心进行集中办理,实现了“中心之外无审批”,确保审批不出窗口,报件、取件“零距离”。加强窗口工作人员岗位培训,实现回答问题“一口清”,发放资料“一纸清”,经手材料“一次清”,全力促进窗口服务规范化、专业化和标准化建设,6月21日市政务服务中心规划局窗口被授予“流动红旗窗口”称号。

三是创新审批服务,全面简化审批事项办理程序。通过“政务云”行政审批平台及投资项目在线审批监管平台,结合“最多跑一次”“不见面审批”要求,全部事项实现“最多跑一次”,网上在线审批达到100%,不见面审批达到90%。进一步优化审批流程,将行政审批事项由9项精简至7项,审批环节由7个精简为5个,“一书两证”办理时限从法定30个工作日压缩到5个工作日,审批前置条件取消施工图、建筑方案审查,最大限度的减少审批层级和工作环节。畅通重大项目审批绿色通道,对重大项目实行预审制度,进一步提高了行政审批效率,方便企业群众办事。

四是加大群众评议工作力度,切实转变工作作风。为进一步加大群众监督,切实转变干部工作作风,助推“作风建设深化年”活动不走过场。上半年我局以季度“干事档案”测评为依托,先后两次邀请市人大代表、政协委员以及服务对象代表参与了考核测评,广泛听取社会各界和群众特别是服务对象的意见建议,针对提出的10条意见建议,局领导高度重视,压实措施整改,切实提升服务群众的水平。

 五是强化规划职能,进一步完善空间规划管控体系。加强对十九大提出的乡村振兴与区域协调发展等规划管理相关战略的深入研究,强化规划理论支撑。全面启动新一轮总体规划修编工作,完成十个特色田园小镇和十个美丽家园试点村规划编制评审。按照银川都市圈建设实施方案的要求,开展产业、旅游、生态三条廊道规划方案的编制,推动提升城市承载力和城市品质,积极为我市实施“三大战略”,推动“三大转型”,打响“山水园林•尚工逸城”城市品牌添砖加瓦。

 



首页
双随机一公开 城乡规划违法举报
机构职能
领导介绍 职能介绍 科室简介 下属机构
政务公开
党政文件 财务公开
工作动态
规划新闻
  • 行业动态
    通知公告
    规划公开
    规划展示 规划批前公示 规划批后公开 规划实施公开
    政策法规
    法律法规 规范性文件

    市规划局官方微博  网站地图

    主办单位:石嘴山市规划管理局 宁ICP备06000241号 宁公网安备 640202000001 政府网站标识码:6402000030

    单位地址:石嘴山市大武口区裕民北路88号 联系电话:0952-2688001 邮编:753000 邮箱:ghj2688001@163.com