当前位置: 首页> 工作动态> 规划新闻> 正文 工作动态

市规划局贯彻落实全市经济形势分析会精神 加大力度推动项目建设顺利完工

近期,为认真贯彻落实全市经济形势分析会精神,进一步深化全市“两个年”活动,市规划局充分发挥规划引领作用,紧抓“百日攻坚”活动契机,进一步压实各分管领导及科室责任,采取积极措施,全力实施项目攻坚行动,力争在推进全局重点工作,推动全市重大项目建设,完成全年目标任务上,走在前、做表率。

一是认真领会会议精神,加大执行促进工作落实。局领导于全市经济形势分析会结束后,第一时间将会议精神传达到全体干部职工,要求吃透会议精神实质,充分把握“发展是第一要务”的经济形势。聚焦深化作风建设,增强规划干部队伍立说立行、真抓实干的紧迫感和责任感;聚焦规划管理业务工作,形成通力协作的工作合力;聚焦全市重点项目建设,创新规划审批服务,带头落实好全年各项任务。

二是压实责任攻坚克难,提高效率推进滞后环节。各分管领导带头对标对表年初全局工作重点和任务分解,进行全面梳理,针对滞后工作,加大执行“周梳理、月督查、季汇报”制度,形成责任、任务倒逼机制,全力追赶工作进度。对全市项目建设过程中的重点难点,带头加大一线服务、现场协调力度,形成合力攻坚工作态势,推动建设难题得到切实解决。

三是上门服务深入现场,实地踏勘推动项目建设。经济形势分析会召开后,规划局以解决好规划审批为抓手,以推动园区项目建设为出发点,助力推进“蜗牛项目”的建设进度。由局领导带领惠农分局负责人立即深入英力特化工股份有限公司、彩源科技有限公司以及电影大学项目建设现场,进行现场踏勘。

    “项目审批落实的怎么样?”“施工过程中有什么困难需要解决?”,通过与企业负责人进行沟通交流,对企业需求和手续办理问题进行实时跟进,切实做好“一站式”规划服务。对未批先建的项目,及时核实相关技术指标,进行容缺受理;对符合审批要求的,及时掌握施工进展信息,主动协助解决困难问题,始终坚持围绕“服务发展”这一中心,突出“规划保障和规划服务”,在完成好全年规划管理目标任务的同时,力促全市重点项目早完工、早达效。为我市实施“三大战略”,推动“三大转型”,经济社会持续健康发展贡献规划队伍的心力。



首页
双随机一公开 城乡规划违法举报
机构职能
领导介绍 职能介绍 科室简介 下属机构
政务公开
党政文件 财务公开
工作动态
规划新闻
  • 行业动态
    通知公告
    规划公开
    规划展示 规划批前公示 规划批后公开 规划实施公开
    政策法规
    法律法规 规范性文件

    市规划局官方微博  网站地图

    主办单位:石嘴山市规划管理局 宁ICP备06000241号 宁公网安备 640202000001 政府网站标识码:6402000030

    单位地址:石嘴山市大武口区裕民北路88号 联系电话:0952-2688001 邮编:753000 邮箱:ghj2688001@163.com