当前位置: 首页> 工作动态> 规划新闻> 正文 工作动态

市规划局窗口开展“三减一提升” 效能提升行动

今年以来,市政务服务中心规划局窗口紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”,充分运用“互联网+政务服务”,加快推进“不见面”审批,进一步减时限、减环节、减材料,不断提升服务对象的满意度。

一是减时限。进一步压缩“一书三证”办理时限,在法定20个工作日缩减至7个工作日的前提下,优化为5个工作日内办理完毕。

二是减环节。按照“三集中、三到位”要求,对全部行政许可事项进行现场审批授权委托,审批环节一步到位。建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证均不需后方审批,窗口现场即可办理。

三是减材料。在建设用地规划许可、建设工程规划许可两项与企业群众最为密切相关的证书发放上,取消地形图报备、建筑施工图审查两项前置审批材料,进一步方便企业报批项目,提高审批效率。同时依托自治区政务服务审批平台,办事群众可以通过互联网上传电子材料,实现“网上批快递送服务对象零跑动”。

四是提升满意度。三季度,市规划局窗口共受理各类许可服务事项69件,收到群众赠送锦旗1面,被市政务服务中心评为优质服务先进窗口。

首页
双随机一公开 城乡规划违法举报
机构职能
领导介绍 职能介绍 科室简介 下属机构
政务公开
党政文件 财务公开
工作动态
规划新闻
  • 行业动态
    通知公告
    规划公开
    规划展示 规划批前公示 规划批后公开 规划实施公开
    政策法规
    法律法规 规范性文件

    市规划局官方微博  网站地图

    主办单位:石嘴山市规划管理局 宁ICP备06000241号 宁公网安备 640202000001 政府网站标识码:6402000030

    单位地址:石嘴山市大武口区裕民北路88号 联系电话:0952-2688001 邮编:753000 邮箱:ghj2688001@163.com