当前位置: 首页> 工作动态> 规划新闻> 正文 工作动态

石嘴山市空间规划(多规合一)工作 将进入快速路

随着石嘴山市空间规划(多规合一)信息平台网络安全整改工作的完成,平台的建设已进入尾声。9月份完成了平台说明、验收文档、操作手册、数据目录整理等工作,标志着信息平台已进入准备验收阶段,信息平台的建成对落实空间规划工作有着重要意义。

首先,通过平台建设搭建了部门沟通交流的平台,促进市直各部门之间深度交流,也为不同层级不同行业部门之间建立了良好的交流平台,弱化了部门条块分割壁垒,畅通了市域范围内各行业间空间规划业务的沟通渠道。

    其次,我市通过开展 “多规合一”工作,在信息平台中全面协调统一了全市域空间规划坐标体系,形成惠农区、大武口区、平罗县规划“一张图”,成果数据库。协调解决各个规划之间的矛盾,为重点项目落地提供了保障。特别是随着“多规合一”改革试点工作和建设项目行政审批改革的深入推进,将使建设项目的审批效率大幅度提升,实现从“慢速、限速”的普通公路驶入高速公路快车道。

首页
双随机一公开 城乡规划违法举报
机构职能
领导介绍 职能介绍 科室简介 下属机构
政务公开
党政文件 财务公开
工作动态
规划新闻
  • 行业动态
    通知公告
    规划公开
    规划展示 规划批前公示 规划批后公开 规划实施公开
    政策法规
    法律法规 规范性文件

    市规划局官方微博  网站地图

    主办单位:石嘴山市规划管理局 宁ICP备06000241号 宁公网安备 640202000001 政府网站标识码:6402000030

    单位地址:石嘴山市大武口区裕民北路88号 联系电话:0952-2688001 邮编:753000 邮箱:ghj2688001@163.com