当前位置: 首页> 图片滚动> 正文 图片滚动

入户宣传政策 鼓励勤劳致富 市规划局开展就业务工以奖代补资助活动

炎炎夏日,酷暑难当,却挡不住市规划管理局帮扶责任人的帮扶热情。近日,市规划局帮扶责任人两次深入走访红翔新村,宣传扶贫政策,鼓励建档立卡户自身积极发展。

走访中,帮扶责任人挨家挨户我局帮扶的12户建档立卡户进行扶贫政策宣传,张贴扶贫政策解读画报,并现场一一解答建档立卡户的疑惑。在宣传政策的过程中,郭莉莉家对教育扶贫、雨露计划等政策特别感兴趣;李进财家对产业扶贫、就业创业等政策特别感兴趣·····这让我们再次深刻的认识到,每家每户都有不同的脱贫需求,我们在扶贫的道路上,一定要坚守因户因人施策、精准扶贫的原则。随后,市规划局以鼓励贫困户自身发展,鼓励勤劳致富为原则,对我局帮扶的12户建档立卡户进行了以奖代补资金发放,对凡是家中有稳定务工三个月及以上的家庭成员或稳定发展养殖种植产业的,均给予300元的以奖代补资金奖励。在贫困户李芳霞家中时,她丈夫高兴的说:“日子越过越好了,如今我们外出打工都很积极、工作也很稳定,想不到收入增加了还会有奖励,我们一定好好出去打工,不辜负你们对我们的期望”。

提升建档立卡户自我发展的自身动力,是我们脱贫攻坚工作的一项重要任务。长期以来,市规划局都在“转思想,促发展,真脱贫”上下功夫。通过各项举措,引导广大群众走上脱贫致富的道路。    



首页
双随机一公开 城乡规划违法举报
机构职能
领导介绍 职能介绍 科室简介 下属机构
政务公开
党政文件 财务公开
工作动态
规划新闻
  • 行业动态
    通知公告
    规划公开
    规划展示 规划批前公示 规划批后公开 规划实施公开
    政策法规
    法律法规 规范性文件

    市规划局官方微博  网站地图

    主办单位:石嘴山市规划管理局 宁ICP备06000241号 宁公网安备 640202000001 政府网站标识码:6402000030

    单位地址:石嘴山市大武口区裕民北路88号 联系电话:0952-2688001 邮编:753000 邮箱:ghj2688001@163.com